我校成功举办2015年大学英语教学改革成果展示晚会
2015-06-03 08:43

我校大学英语生态化教学改革成果展示晚会于526日和27日晚在校音乐厅举办。本次晚会是对我校已经实施了将近一年的大学英语生态化教学改革阶段性成果的一次展示和汇报。

石家庄经济学院党委书记李军,校党委副书记、常务副校长安胜利,校党委常委、副校长任慧平,教务处、校团委、外国语学院相关负责人全程观看了汇报演出。

任慧平致汇报演出辞。他充分肯定了我校大学英语改革在过去一年所取得的成绩,对石家庄经济学院党委书记李军教授莅临我校表示热烈的欢迎,并预祝本次汇报演出圆满成功。

本次汇报演出中,参加表演的是来自全校各学院的学生,表演形式丰富多彩。由英文话剧、英文歌曲、英语模仿秀、英语三句半、英语双簧等节目,展现了他们流利地道的英语表达能力和表演才华。最令现场观众感动的是同学们通过微博墙等形式用他们真挚的语言表达对自己英语老师一年来所付出辛苦的感激之情。

目前,我国进行生态化大学英语教学改革的只有石家庄经济学院和我校两所院校。2014年秋学 期以来,在校领导和教务处的大力支持下,外国语学院教授委员会精心策划,在我校2014级新生中开启了大学英语生态化教学改革,改变了传统的教学模式,通过教学素材种类多,教学活动方式多,授课地点变换多,评价体系形式多的四多方法,建立了方法个性化、学习自主化、技能实用化、评估过程化的 新型教学模式。新的教学模式受到了同学们的热烈欢迎,也得到了校领导的肯定,课堂形式的多样化为英语学习增添了乐趣,同学们学习英语的兴趣和动力得到了很大的提升。