首页 > 正文

新闻|我校举办2024年课程建设系列培训(第二期):聚焦AI赋能课程改革
时间:2024-07-06   点击数:

在国家教育数字化战略行动的号召下,为加速教学改革创新的步伐,我校于7月5日举办2024年课程建设系列培训的第二期活动。本次培训特邀上海交通大学余建波和智慧树网知识图谱事业部高级产品经理李明进行“AI赋能课程改革”的专题培训。我校各学院通过组织线上分会场进行学习,近1000名教师参加此次培训。

余建波老师以“AI赋能课程改革:智慧课程建设标准及案例示范”为题,不仅深刻剖析了AI技术如何为课程改革注入新活力,还通过生动的案例和现场演示,直观展示了AI在教学数据分析及教学管理服务等方面的广泛应用。

李明老师作题为“数智化赋能本科教育教学新形态 课程·专业·学校”主题报告。他围绕课程知识图谱、专业知识图谱以及学校知识创新中心等前沿话题,通过一系列成功案例的剖析,为参训教师提供了专业图谱设计思路。

本次培训旨在通过前沿科技的力量,引导教师转变教学改革思路,探索课堂教学模式创新,推动传统教学模式的革新与升级,促进信息技术与教育教学深度融合。