我校举办“2023年一流课程建设系列培训”首场活动
时间:2023-02-27   点击数:

为高效推进第三批国家级、自治区级一流本科课程申报工作,225日,我校在明德楼A501会议室召开了“2023年一流课程系列培训”首场活动,特邀北京大学教务部冯雪松老师主讲。本次培训由教务处联合教师发展与教育教学评估中心组织,校级及以上一流本科课程负责人及团队教师近100人参与此次活动。会议由教务处处长陈明主持。

冯雪松老师以“国家级一流本科课程建设与创新提炼”为主题,从“申报政策解读”“评审流程”“建设创新点”“课程特色提炼”“案例分析”五个层面深刻阐述了国家一流课程建设中的教学改革重点问题、课程内容与资源建设及应用情况、教学组织与实施、课程评价与成效等内容,并对各类课程建设路径进行了深入解读和分享。

会后,与会教师们纷纷就自己在一流课程建设过程中遇到的具体问题与冯雪松老师进行了探讨。

最后,教务处处长陈明就第三批国家级和第四批校级一流本科课程申报工作做了部署安排,并希望课程负责人进一步学习讨论,深入分析研究一流本科课程建设内涵,细致打磨申报材料,做好一流课程建设的申报工作。

此次培训帮助我校教师开拓教学思路,清晰了解国家一流课程申报要求、材料填报规范以及课程教学的设计与制作,为我校一流课程建设与申报提供了有益指导,有助于全面推进我校一流本科课程建设工作。