教务处组织集中学习研讨新一轮审核评估指标体系内涵
时间:2022-03-06   点击数:

3月4日下午,为更好地迎接学校新一轮本科教育教学审核评估,教务处组织召开线上会议,对审核评估的各项指标进行深入学习和研讨并对审核评估工作任务分工做安排部署,教务处全体人员参会。

本科教育教学的审核评估是以学校的教育教学工作为核心的整体性评估,评估的基本内容包括办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效7个一级指标和1个特色项目,一级指标下设26个二级指标。

会上,进一步明确了新一轮审核评估相关工作的具体安排,并由各审核评估分工负责人对所负责的指标内涵、教学工作现状,不足和改进措施进行详细的梳理和研讨,教务处全体对新一轮审核评估的各项指标进行了认真的学习和积极的讨论,加深了对审核评估指标体系内涵的理解,为进一步做好学校审核评估工作奠定了坚实基础。