当前位置: 首页>>党建工作>>正文

教务处党支部召开“强化导向责任,守好意识形态阵地”主题党日活动
2024-01-11 16:03

为打造一支凝聚共识、有机协调的意识形态工作队伍,1月11日,教务处党支部在行政楼B203召开“强化导向责任,守好意识形态阵地”主题党日活动

教务处党支部书记郑文翔从什么是意识形态、意识形态工作是党的一项极端重要的工作、意识形态工作怎么干三方面展开深入分析,深化广大党员意识形态工作重要性的理解,达到统一思想,推进队伍建设的作用。

支部党员们从公民和高校教师两个层面分别阐述了如何坚守好意识形态阵地,并反馈了各自业务工作中存在的意识形态问题。

本次活动以“问题反馈+统一思想”的方式,全面总结了一学年内教务处管辖的意识形态阵地存在的隐患问题,明确了课堂教育教学管理阵地、教材阵地、教学楼宣传阵地、网络意识形态等阵地的责任人。进一步贯彻落实了学校意识形态工作责任制,切实维护了学校意识形态领域安全。