当前位置: 首页>>人才培养>>教学成果>>正文

推荐申报国家级教学成果奖:实践激活-思政融合《流体力学》特色教学模式改革与示范
2022-10-18 16:33

内蒙古科技大学《流体力学》是全校15个工科专业所开设的专业基础课程,也是能源、环境、冶金、机械等学科的硕博阶段核心基础课程。课程教学具有理论性强、应用范围广等特点。然而由于涉及大量理论推导、微积分应用和向量运算,内容抽象难懂,容易挫伤学生学习主动性。同时随着近年来教育技术不断更新,西方意识形态渗透与冲击,教育教学面临诸多困境。为了迎接这些挑战,我们10年铸剑、五年实施、三年推广,打造了“实践激活-思政融合《流体力学》特色教学模式”,德业并重,全面提升学生学习积极性、主动性和创造力。